今日の給食
2025年6月10日 12時15分バターパン、牛乳、鶏のゆず塩あん、鮭ボールのスープ、ひめっこふいっしゅ
その姿が想像できなかったメニューです。
かすかに「ゆず」が顔を出します。
玉ねぎとキャベツに、ほどよく味がしみ込んでいます。
「高温高圧水蒸気」 初めて聞きました。とても強力そうです。
骨まで食べられるように加工してあるということで、
「歯と口の健康週間(6月4日~6月10日)」
の最後を締めくくるにふさわしい食材が入ったメニューです。
食べてみると、確かに「骨」を感じます。
初めて食べました。
味は「鮭」。 当たり前ですが……。
「Let’s eat the small fish !!」
最後の!!は、🐟です。
これも、「歯と口の健康週間」の最後にぴったりです。