R7日吉中学校日記

朝食メニューに挑戦しよう

2025年7月2日 15時30分

7月2日(水)1年生が、調理実習を行いました。

朝食メニューに挑戦です。

オープンオムレツ、蒸し野菜サラダ、蒸し野菜サラダ、フルーツヨーグルト

1751425310380 1751425311768

1751425312114 1751425312438

 

校長室に運ばれてきました。

20250702_121136231 20250702_121148288

二人で運んで、一つのお盆の上に並べられて完成です。

 

20250702_121207856

20250702_121224643

一見、お好み焼きのような分厚さ(2㎝ほど)と大きさに圧倒されました。

ふっくらしているのが写真でも分かります。

ピーマンとウィンナーが目立っています。

あまり目立ちませんが、玉ねぎも頑張っています。

20250702_121227366

「The 蒸し野菜」 どの野菜も適度な歯ごたえでちょうどいいです。

野菜そのものの味がよく分かります。

20250702_121233575

あふれんばかりのフルーツが入っています。

フルーツも大きくカットされて食べごたえ抜群!

 

ホテルの朝食のような豪華な食事。

パンによく合うメニューで、とてもおいしかったです。

大満足でした。

ごちそうさまでした。

1751429522297