今日の給食
2025年12月17日 12時15分ごはん、牛乳、おろしハンバーグ、ぬたあえ、かみなり汁
トロっとした「あん」がかかっています。
とろみがあるので、流れ落ちることもなく最後までハンバーグが楽しめます。
みそと酸味の効いた味で、パンチがあります。
ねぎが大活躍。
ちくわもいい仕事をしています。
前にも出たことがあって、何かを炒めたときに「バリバリ」という
雷のような音が出ることからこの呼び名になったという記憶がかすかにあります。
当たっていますか?
ごはん、牛乳、おろしハンバーグ、ぬたあえ、かみなり汁
トロっとした「あん」がかかっています。
とろみがあるので、流れ落ちることもなく最後までハンバーグが楽しめます。
みそと酸味の効いた味で、パンチがあります。
ねぎが大活躍。
ちくわもいい仕事をしています。
前にも出たことがあって、何かを炒めたときに「バリバリ」という
雷のような音が出ることからこの呼び名になったという記憶がかすかにあります。
当たっていますか?