調理実習
2023年2月2日 16時32分本日3・4時間目の家庭科で、1・2年生が調理実習を行いました。
今回のメニューは以下のとおりです。
・ごはん
・焼き魚
・肉じゃが
・青菜のごま和え
栄養のバランスを意識した献立を考え、調理することができました。
どの料理もみんなで協力して、おいしくできあがりました。
今日作った献立を、家でもぜひ作ってみてくださいね。
本日3・4時間目の家庭科で、1・2年生が調理実習を行いました。
今回のメニューは以下のとおりです。
・ごはん
・焼き魚
・肉じゃが
・青菜のごま和え
栄養のバランスを意識した献立を考え、調理することができました。
どの料理もみんなで協力して、おいしくできあがりました。
今日作った献立を、家でもぜひ作ってみてくださいね。