1年生家庭科 調理実習
2023年9月20日 13時43分本日1年生の家庭科で調理実習を行いました。
メニューは、ご飯・ぶたの生姜焼き・サラダです。ぶたの生姜焼きは、小麦粉をつけて焼いたものと、タレに漬け置きして焼いたものの2種類を作り、食べ比べをしました。さて、どっちがおいしかったでしょうか・・・?
調理はみんなで協力して、スムーズに進められていました。今回作った料理をぜひお家で作ってみてくださいね!
本日1年生の家庭科で調理実習を行いました。
メニューは、ご飯・ぶたの生姜焼き・サラダです。ぶたの生姜焼きは、小麦粉をつけて焼いたものと、タレに漬け置きして焼いたものの2種類を作り、食べ比べをしました。さて、どっちがおいしかったでしょうか・・・?
調理はみんなで協力して、スムーズに進められていました。今回作った料理をぜひお家で作ってみてくださいね!