食文化普及講座
2023年10月4日 17時50分本日3・4時間目に1・2年生が食文化普及講座に参加しました。
日吉の特産品のゆずやしいたけ、きじ肉などを使って計5品を作りました。
特産品の良さを生かした料理を地域の方や保護者の方に教えていただきながら、楽しく調理することができました。
今日教えてもらった料理をお家でもぜひ作ってみましょう!
本日ご指導いただいたみなさん、ありがとうございました。
本日3・4時間目に1・2年生が食文化普及講座に参加しました。
日吉の特産品のゆずやしいたけ、きじ肉などを使って計5品を作りました。
特産品の良さを生かした料理を地域の方や保護者の方に教えていただきながら、楽しく調理することができました。
今日教えてもらった料理をお家でもぜひ作ってみましょう!
本日ご指導いただいたみなさん、ありがとうございました。