食文化普及講座
2024年2月9日 12時59分本日、3・4時間目に、食文化普及講座(しいたけ料理教室)を全校生徒が参加して行いました。
伝統的な地域の食文化や生産についての講義を受けた後、しいたけをふんだんに活用した料理を作りました。
しいたけのよさを感じ取るとともに、協力して調理を行った友人との絆も深まったようです。
今回の活動にご協力いただいた、南予地方局森林林業課をはじめ、ご指導いただいた多数のみなさん、ありがとうございました。
本日、3・4時間目に、食文化普及講座(しいたけ料理教室)を全校生徒が参加して行いました。
伝統的な地域の食文化や生産についての講義を受けた後、しいたけをふんだんに活用した料理を作りました。
しいたけのよさを感じ取るとともに、協力して調理を行った友人との絆も深まったようです。
今回の活動にご協力いただいた、南予地方局森林林業課をはじめ、ご指導いただいた多数のみなさん、ありがとうございました。