今日の給食
2024年12月17日 12時15分うどんとサラダは淡い色系。
「かきたまうどん」は、結構大ぶりな鶏肉が入っています。
柄の入ったかまぼこもありました。
一口食べるごとに玉子の風味が感じられます。
ねぎの味が汁に溶け込んでいます。
淡い色ですが、色鮮やかで華やかなサラダです。
きゅうりの緑色とコーンの黄色が目立っています。
「ツナサラダ」だけあって「ツナ」がたくさん入っています。
こちらは濃い茶色系。
艶やかな大学芋ときれいに揚がったちくわ。
両方ともカリっと揚がっています。
角ばった大学芋は、食感も楽しめます。
<栄養教諭によるちくわの切り方の解説>
今日は、歯ごたえのある食材と、やわらかめの食材が一緒に楽しめる給食でした。