今日の給食
2025年1月10日 12時15分もち玄米入りごはん、牛乳、厚揚げのみそ炒め、切り干し大根ナムル、茶わん蒸し
「もち玄米入り」ということで、もちもち食感が楽しめます。
「みそ炒め」という響きだけでおいしそうです。
ごはんのおかずにぴったりです。
シャキシャキとした歯ごたえの切り干し大根。
きゅうりの緑色が鮮やかです。
すっぱくて健康に良さそうです。
給食では初めて食べます。
どのような茶わん蒸しなのか楽しみにしていました。
お盆と全く同じ色でした。
見た目は「プリン」のよう。
ほんのり「あったか」。
しっかりとした味で、おいしいです。
食べ進めて発見しました、底に鎮座している「かまぼこ」を。
〇の半分を支配するようなビッグサイズでした。
鶏肉もいました。
いろいろとサプライズがありました。
担当の先生は
ドキドキしていたようですが、
「茶わん蒸し」
なかなかのヒット作だと思います。
次の機会を楽しみにしています。