朝食メニューに挑戦しよう
2025年7月2日 15時30分7月2日(水)1年生が、調理実習を行いました。
朝食メニューに挑戦です。
オープンオムレツ、蒸し野菜サラダ、蒸し野菜サラダ、フルーツヨーグルト
校長室に運ばれてきました。
二人で運んで、一つのお盆の上に並べられて完成です。
一見、お好み焼きのような分厚さ(2㎝ほど)と大きさに圧倒されました。
ふっくらしているのが写真でも分かります。
ピーマンとウィンナーが目立っています。
あまり目立ちませんが、玉ねぎも頑張っています。
「The 蒸し野菜」 どの野菜も適度な歯ごたえでちょうどいいです。
野菜そのものの味がよく分かります。
あふれんばかりのフルーツが入っています。
フルーツも大きくカットされて食べごたえ抜群!
ホテルの朝食のような豪華な食事。
パンによく合うメニューで、とてもおいしかったです。
大満足でした。
ごちそうさまでした。