R6日吉中学校日記

今日の昼食(調理実習)

2024年7月17日 12時50分

今日の昼食は、1年生の調理実習で作られた

「パン、お茶、ハンバーグ、レタス&ミニトマト、ツナマヨ・ブロッコリー、コーンスープ」です。

DSC_7598

DSC_7597

DSC_7596

DSC_7599

焦げ目で分かるように、ハンバーグは、いい焼き加減でとてもおいしくでき上がりました。うまく火も通っています。添えられた野菜も充実!

DSC_7601

ブロッコリーは、ちょうどいい湯がき加減です。すばらしい。茎の部分も薄く切られていて感動しました。

上に載っているツナマヨも絶妙です。

DSC_7602

パセリが上にちりばめられているスープ。完成時は真ん中付近にパセリがあったようですが、校長室まで運んでいる間に寄ってしまったようです。 残念。

コーンがいっぱい入っていました。

 

3回の調理実習でしたが、3回とも大成功です。

とてもおいしくいただきました。ありがとう。

ごちそうさまでした。