食文化普及講座
2022年11月29日 15時52分本日は日吉夢工房や鬼北町農業指導班の方々に来ていただき、食文化普及講座がありました。
日吉で作られた柚子や椎茸など様々な食材を使って、「中華風山菜おこわ」「鹿のロース生野菜添え」「雉ガラのすまし汁」「媛かぐやの田楽」「小松菜の胡麻和え」「さつま芋の蒸しパン」を作りました。
たくさんの準備を事前にしていただいていたため、楽しく、安全に調理することができました。
自分たちで作った料理は一層美味しく感じました。
教えていただいたことをこれからの生活に活かし、ぜひまた家族と作ってみてください!
お忙しい中来てくださった講師の皆様、貴重な体験をさせていただきありがとうございました。